Vfl Wolfsburg vs FSV Mainz 05

So da versuch ich mal einen Text zu Wolfsburg gegen Mainz zu verfassen. Ja wieder Wolfsburg!? Dass kommt raus wenn man einen Beifahrer hat Ende Januar von Wolfsburg Richtung Leipzig. Ich hatte mich mit dem Tasmane wieder zum Hoppen verabredet. Den Anfang sollte das Spiel Wolfsburg gegen den FSV Mainz machen.

Zu erzählen gibt’s auf den ersten Blick nicht so viel. Naja das Wetter war um 20 Grad Celusis wärmer als vor 2 Wochen gegen Hannover. Ich war eigentlich mit der Erwartung angereist das mindestens 1000 Mainzer den Gästeblock bevölkern aber ich würde leider entäuscht, nur 400 Rote-weiße aus den Kanevalshochburg fanden den Weg nach Niedersachsen sodass der Oberrang des Gästeblocks geschlossen blieb.

Zum Spiel kann man zur ersten Halbzeit eigentlich getrost den Mantel des Schweigens legen. Wolfsburg (wohl auf Grund zweier Niederlagen verunsichert) konnte nicht und Mainz(bis auf eine Chance in der 33 Minute) wollte nicht. So ging es mit einem 0:0 zum Pausentee. Ich machte mir schon Gedanken ob meine Aura heute wieder zum tragen kommt. Aber in der zweiten Halbzeit sollte es anders kommen.

Der Wolfsburger Dost wird im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter Stieler zeigt auf den Punkt, Marke „kann man muss man nicht geben“. Rodriguez ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 1:0. Der Rest ist schnell erzählt, Mainz fand nicht mehr statt und Dost und Gustavo machten mit ihren Toren den 3:0 Sieg perfekt. Auf Grund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Den Rest des Tages überkam mich die leichte Vorfreude auf Bielefeld vs Pauli. Aber diese Geschichte schrieb ein anderer….